"Диета номер 5" назначается врачами при панкреатите, заболеваниях печени и желчного пузыря.
Она предусматривает сбалансированное и равное количество белков и углеводов. Ограничение устанавливается лишь при потреблении жиров.
Согласно лечебной "диете №5", из рациона убирают продукты, которые содержат холестерин, щавелевую кислоту, эфирные масла и жиры, которые окисляются при жарке. Также ограничивается количество употребления соли (не более 10 гр в день).
Питаться необходимо от 4 до 6 раз в день, а готовить еду стоит на пару, запекать или тушить. Важно максимально измельчать пищу, а также пить много воды по утрам.
Меню подобрано по-любительски, желая быть полезной.
В основу взяты принципы лечебных диетических столов по Певзнеру. Если у вас непереносимость каких-то определенных ингредиентов в рецепте, вы можете заменить их другими, подходящими по диете.
#диета #меню #стол
Меню:
ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
Белок-2 шт
Щепотка соли
Масло для смазки формы
КАША ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ
Вода-300-400 мл
гречневые хлопья-100гр
соль по вкусу
сл. масло- по вкусу
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАБАЧКОМ И МОРКОВЬЮ В РУКАВЕ
Филе-500 гр
Кабачок-600 гр
Морковь-400 гр
Раст. масло-15-20 мл
соль- 0,5 ч. л.
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
Тыква-300 гр
Рис-1 ст.л.
вода для риса-250 мл
Жидкость для супа~300 мл,но нужно смотреть по консистенции
Плавленный сливочный сыр-50 гр
соль-1/3 ч.л.
ЛЕЧЕБНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ №1 / ДЕНЬ 1
https://youtu.be/_W7KPG81GYw
ЛЕЧЕБНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ №1 / ДЕНЬ 2
https://youtu.be/FBzqcpiM4DM
Она предусматривает сбалансированное и равное количество белков и углеводов. Ограничение устанавливается лишь при потреблении жиров.
Согласно лечебной "диете №5", из рациона убирают продукты, которые содержат холестерин, щавелевую кислоту, эфирные масла и жиры, которые окисляются при жарке. Также ограничивается количество употребления соли (не более 10 гр в день).
Питаться необходимо от 4 до 6 раз в день, а готовить еду стоит на пару, запекать или тушить. Важно максимально измельчать пищу, а также пить много воды по утрам.
Меню подобрано по-любительски, желая быть полезной.
В основу взяты принципы лечебных диетических столов по Певзнеру. Если у вас непереносимость каких-то определенных ингредиентов в рецепте, вы можете заменить их другими, подходящими по диете.
#диета #меню #стол
Меню:
ПАРОВОЙ БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
Белок-2 шт
Щепотка соли
Масло для смазки формы
КАША ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ
Вода-300-400 мл
гречневые хлопья-100гр
соль по вкусу
сл. масло- по вкусу
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАБАЧКОМ И МОРКОВЬЮ В РУКАВЕ
Филе-500 гр
Кабачок-600 гр
Морковь-400 гр
Раст. масло-15-20 мл
соль- 0,5 ч. л.
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
Тыква-300 гр
Рис-1 ст.л.
вода для риса-250 мл
Жидкость для супа~300 мл,но нужно смотреть по консистенции
Плавленный сливочный сыр-50 гр
соль-1/3 ч.л.
ЛЕЧЕБНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ №1 / ДЕНЬ 1
https://youtu.be/_W7KPG81GYw
ЛЕЧЕБНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ №1 / ДЕНЬ 2
https://youtu.be/FBzqcpiM4DM
Комментариев нет.