Диета номер 1. При заболеваниях ЖКТ. Меню на день.

35 Просмотры
Издатель
Диета номер 1 / Стол №1. Диета назначается врачами при заболеваниях ЖКТ. Меню на день.

Ссылка на канал "ЕДИМ У МАДИНЫ"
Автор делится разнообразными вкусными рецептами , а также на канале можно увидеть оригинальное оформление блюд.
https://www.youtube.com/channel/UCyZMqHk0vYM-MUXemBPAKiQ


Ингредиенты:
Творожно-овсяная запеканка с яблоком:
Овсянка-100 гр
Кипяток-170 мл
Творог-200 гр
Фруктоза или сахарозаменитель-2-3 ч.л.(по вкусу)
Корица-щепотка

Паста из авокадо:
Авокадо-1 шт (спелое)
Сыр сливочный, натуральный-50 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу (я не добавляю)

Суп с рисовой лапшой:
Рисовая лапша( рисовой муки)-1/2 упаковки
Кабачок- 1 шт
Морковь-1 шт
Зелень, соль, раст.масло - по вкусу
Можно добавить в готовую лапшу пару капель соевого соуса, если на стадии ремиссии или находитесь не на лечебной диете, только он должен быть натуральным, иначе будет только вред от него.

Картошка с индейкой в горшочке:
Картошка-2 шт
Индейка-200 гр
Морковь-1/2
Вода-40 мл
Соль по вкусу
Сушеный укроп
Сливочное масло-1 ч.л. на горшочек

Суфле из рыбы:
Фарш из рыбы-500 гр
Морковь-1 шт
Молоко-1/4 стакана
Яйцо-куриное-2 шт(я использовала только белки, но можно желтки добавить в фарш на стадии взбивания блендером)
Масло сливочное- 1 ст.л
Соль по вкусу
Специи по вкусу, ( если сомневаетесь, что вам они подойдут, лучше откажитесь)

Гратен
Цветная капуста-800гр
Масло сливочное-300 гр
Мука-3 ст.л.
Молоко горячее-3 стакана
Сыр- 200 гр (лучше всего подходят пармезан и ламбер, но можно использовать любой)
Сухари панировочные-3 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.(или по вкусу)

#диетаномер1 #лечебнаядиета #диетаприболезняхжелудка
Комментариев нет.