Меню на неделю: Диета стол 4/ Лечебное питание: Диарея, Понос, Острые кишечные заболевания/ ПП

0 Просмотры
Издатель
Это видеоканал "Питание, Здоровье и Домашнее Похудение", мое имя Юнова Натали.
Диарея (понос) может сопровождать различные состояния и заболевания, однако в большинстве случаев проходит без лечения. Расстройство не всегда возникает из-за отравления некачественными продуктами. Иногда это может быть бактериальная и вирусная инфекция, которые сопровождаются резкими болями в животе, тошнотой, рвотой и повышением температуры. Поэтому привычный рацион на некоторое время придется позабыть и начать соблюдать диету, которая облегчит состояние и поможет вывести все шлаки из организма. Особый режим питания поможет решить эту проблему.
Очень важно правильно организовать диету при диарее, чтобы максимально избежать ее негативного влияния на организм. Кишечные заболевания часто становятся причиной дефицита полезных веществ в организме, поскольку нарушают работу ЖКТ и мешают усвоению питательных веществ. Диета подбирается с учетом причины появления проблемы, наличия хронических заболеваний, возраста пациента и многих других индивидуальных особенностей. Основа питания при дисбактериозе включает в себя не только отказ от запрещенных продуктов и употребления полезных, но и соблюдении режима питания и правил приготовления. Основное правило диеты при поносе – это максимально мягкое воздействие на слизистую желудочно-кишечного тракта. Первые сутки заболевания можно вообще пищевой рацион свести к нулю. Если диарея сопровождается рвотой – тем более. Диета при диарее должна быть легко перевариваемой, не вызывающей метеоризма (газообразования). Не рекомендуются желчегонные продукты. Полезные вещества и витамины при данной диете будут поступать в организм из основного меню.
Диета № 4 предназначена для поддержания функциональной деятельность кишечника и смежных органов, которые вовлечены в патологический процесс. Данная диета уменьшает процессы брожения и гниения и воспаление в кишечнике. Стол № 4 предполагает ограничение употребления углеводов, жиров, поваренной соли. Энергетическая ценность (калораж) рациона должна быть снижена примерно на 20%. Из рациона ребенка исключают стимуляторы перистальтики кишечника, химические, механические, термические раздражители секреции пищеварительных желёз. Также нельзя кушать те блюда и продукты, которые усиливают гниение и брожение. При составлении диеты при диарее важно формировать рацион так, чтобы потребляемые блюда: Включали достаточное количество полезных веществ и при этом не создавали нагрузку на воспаленные органы ЖКТ. Содержали много калия, кальция и железа. Диета при поносе у взрослых базируется на: существенном сокращении количества пищи, как минимум 4-разовом питании малыми порциями, а также на полном прекращении употребления продуктов, которые каким-либо образом раздражают ЖКТ, усиливают сокращения гладких мышц кишечника (перистальтику) и способствуют повышенному брожению в нем. Диета при поносе у беременных придерживается тех же самых принципов.
В этом видео приведено меню диеты при поносе на несколько дней. Подобное меню на неделю можно составить самостоятельно на основании списка разрешенных продуктов и учитывая основы питания. Смотрите примерное меню, рекомендованное для людей, страдающих диареей, рассчитанное на 7 дней. Правильное питание при диарее способствует быстрой стабилизации состояния.
***
Подпишись на канал, чтобы не пропускать свежие новости про здоровье, правильное похудение и новые рецепты правильного питания:
https://www.youtube.com/channel/UCDjU5FhZpFiMcak0tBJb89A
***
Видео, которые могут быть вам интересны:
Знакомство со зрителями, кто я?
https://youtu.be/GRvVC1GFMx4
***
#диетастол
#стол4диетаменю
#диета4менюнакаждыйдень
#диетастолномер4
#менюпитаниянанеделю
#менюстолнанеделю
#каклечитьдиарею
#продуктыпридиарее
#чтоможнокушатьпридиарее
#чтоедятприпоносевзрослому
#диетаприпоносе
#чтокушатьприпоносе
#чтоможноестьприпоносевзрослому
#каквылечитьпонос
#жидкийстулувзрослого
Комментариев нет.