ГИБКАЯ ДИЕТА. Для тех, кто хочет РЕЗУЛЬТАТА.

3 Просмотры
Издатель
Гибкая диета. Для тех, кто хочет навсегда!

Снижение веса и уменьшение % жира в организме – это не одно и то же!
Большинство людей располагаются между этими двумя полюсами. У среднего мужчины % жира обычно около 18-23, а у женщины – 25-30. Так, 90кг мужчина с 20% жира имеет 18кг жира, а все остальное – 72кг – сухая масса. У женщины весом 75кг с 30% жира – 25кг жира и 50 – сухой массы.
Здоровый % жира – вопрос дискуссионный, но большинство «авторитетов» рекомендуют 11-18% как оптимальный уровень для мужчин и 18-25% - оптимальный с точки зрения здоровья для женщин.

Около 95% в течение нескольких лет снова набирают весь сброшенный вес.

Если «диета» не стало частью вашей жизни - вы в 95% кто возвращает, а часто и набирает больше веса.

Если у вас до сих пор негибкий образ мышления, вы или пойдете на вечеринку и будете чувствовать себя несчастным и жалким, потому что вам ничего нельзя есть, или вы решите, что ваша диета целиком и полностью накрылась медным тазом, и слопаете столько гадостей, сколько может в вас поместиться. И снова, давайте посмотрим на долговременные перспективы: может ли один прием пищи иметь решающее значение для всей вашей диеты (вспомните, вам может быть нужно еще от полугода до года сидеть на диете для достижения цели)? Ну конечно нет. Если вы придерживались диеты 4-5 дней (или недель), то один-единственный ужин – не проблема.

1. «Свободный» прием пищи

Основной смысл здесь в том, что вы можете съесть то, чего вам давно хотелось, позволить себе что-то из «запретных» продуктов. Преимущества, которые вы получаете, в основном – психологические, потому что один-единственный прием пищи недостаточно продолжителен для того чтобы повлиять на различные гормоны (лептин, грелин и т.д.), ответственные за физиологическую реакцию на диету. Морально, долгое соблюдение диеты без перерывов дается действительно тяжело, так что знание того, что есть свет в конце тоннеля, что пару раз в неделю вы можете поесть более-менее «свободно», очень помогает в поддержании здравого рассудка.

как НЕ должен выглядеть ваш «свободный» прием пищи


Свободный» прием пищи не должен становиться попыткой увидеть, сколько еды вы можете затолкать в пищевод за один раз, хотя именно таким образом его часто интерпретируют. Проблема, с которой я часто сталкиваюсь, в том, что люди попадают из одной психологической ловушки (любое нарушение диеты – это огромный проступок) в другую (проверяя, сколько гадостей они могут слопать в течение перерыва). И то и другое ведет к неприятностям. Так что не надо пытаться протолкнуть в глотку целую пиццу (или две), или опустошить целый буфет во время своего «свободного» обеда; это полное и законченное надругательство над всей концепцией.
Ограничение по времени 1 час.

1-2 раза в неделю свободный приём пищи

1. Структурированный рефид

Рефид дает не только те же самые психологические преимущества, что и свободный прием пищи, но также и важные физиологические преимущества, которых свободный прием пищи лишен. (В идеале с минимальным количеством жира)

Физиологические преимущества структурированного рефида

низкоуглеводная диета помогает контролировать питание (по количеству и качеству), применение же рефидов позволяет придерживаться низкоуглеводной диеты и при этом интенсивно тренироваться.

Структурированные рефиды также временно «выключают» катаболизм (грубо: расщепление тканей), способствуя сохранению мышечной массы.

целенаправленное повышение потребления углеводов помогает нормализовать большинство, если не все, гормоны, ответственные за адаптацию организма к диете и регуляцию веса: лептин, грелин, инсулин, пептид YY и т.д. Но, нужно отметить, что это касается только повышенного потребления углеводов, а не жиров с углеводами.

Помните, что цель структурированного рефида – это потребление большого количества углеводов, а не тонны углеводов и жиров.

Если вы считаете углеводы, то это в 2-3 раза больше. Если же нет, то если вы ели один раз углеводы в день, съешьте их 2-3 раза или увеличьте порцию

1 рефид в неделю. Если вы мужчина и имеете менее 15% жира и девушка менее 20, то это могут быть 2 коротких рефида.
-------------------------------------------------------------------------
Ссылка на книгу: https://yadi.sk/d/5SVhfAMjacNukw

………………………………………………………………………………………………………………..
Посмотрите мои страницы в соцсетях, вдруг они окажутся вам полезными:
Инстаграм:
https://www.instagram.com/ivan_krasavin_/

Фейсбук –
https://www.facebook.com/ivan.krasavin.1

Если вам понравилось это видео и оно было полезным, дайте мне знать ,оставив свой комментарий под видео.
Задавайте свои вопросы, пишите в директ в инстаграм или фейсбук, всегда с удовольствием на них отвечу!

Спасибо за просмотр, следите за каналом!
Комментариев нет.